martes, 23 de mayo de 2017

GALLETAS DE CACAO

Receta casera y fácil de galletas crujientes de cacao.

Galletas de chocolate caseras crujientes y muy fáciles.

 INGREDIENTES:

Ø  40 gr de cacao en polvo.
Ø  120 gr de azúcar glas o glacé.
Ø  170 gr de mantequilla.
Ø  1 huevo.
Ø  220 gr de harina.
Ø  10 gr de licor (Amareto).
Ø  1 pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Ø  Empezamos batiendo el huevo, y reservamos.
Ø  Ahora vamos a calentar la mantequilla hasta que esté blanda.
Ø  Le añadimos el azúcar glas, una pizca de sal, y el licor. Con ayuda de unas varillas removemos bien hasta obtener una crema uniforme
Ø  Le añadimos ahora el huevo batido y seguimos removiendo hasta que se integre perfectamente.
Ø  Agregamos poco a poco el cacao y la harina  tamizándola (recordar poco a poco  será más fácil) y removiendo para que se vaya uniendo todo.
Ø  Cuando tengamos una masa pastosa es el momento de crear nuestras galletas, podemos hacer bolitas o con una pistola de repostería hacer formas sobre un papel de horno o una silicona.
Ø  Hornear a 180º (horno previamente precalentado) durante 15 minutos.
Ø  Pasado este tiempo las dejamos enfriar un poco sobre la misma bandeja y luego ponerlas en un recipiente que quede bien cerrado y forrado por dentro con papel de cocina para mantener esa textura crujiente que tanto nos gusta para unas galletas de cacao.


Las galletas caseras siempre dan un toque especial a tus desayunos o meriendas, si encima son de chocolate o cacao doble alegría. Esta receta nos da para al menos un par de bandejas, y tener en cuenta que son crujientes eso indica que son perfectas para acompañar con leche, café o té.

No hay comentarios:

Publicar un comentario